17 outubro, 2016

Copos de Chia com pedaços de Manga & raspas de Coco fresco | Perdido Na Cozinha

 Esta receita foi uma surpresa em relação aos sabores. Como é certo e sabido, os iogurtes naturais são um pouco amargos ( para não dizer muito, pelo menos é o que eu acho) o que me deixou um pouco receoso em relação às quantidades de açúcar.
 Em contra partida, a manga estava bem madurinha o que representava uma fonte importante de açúcar, fazendo assim um balanço entre o amargo e o doce.
 Pessoalmente, acho que as sementes são sempre um bom elemento para acrescentar às receitas. Neste caso as sementes de chia foram o principal na receita. Para as raspas de côco utilizei um coco fresco. Sim, isso mesmo! Um côco fresco! Tive que pedir ajuda ao meu pai para o partir! eheh
 Fica uma sobremesa muito boa, balançada e muito fresca para esta altura do ano! Vocês já conheciam? O que acham? 




                                                            Ingredientes para 6 copos: 

2 Iogurtes Gregos naturais
2 colheres de sopa de Mel
2 colheres de sopa de Sementes de Chia ( esta é a minha recomendação. Para si, adicione as colheres que achar conveniente tendo em conta o gosto dos provadores!)
1 Manga
 Coco ( Pode optar por coco ralado, mas eu sugiro Coco fresco para dar aquele sabor característico!)
1 Chávena de Leite de Coco
Folhas de Hortelã



Preparação:
  1. Para começar, juntar os iogurtes, o mel e o leite de Coco.                                                         Mexer bem e adicionar as sementes de chia.
  2. Colocar num recipiente e levar ao frio pelo menos 1:30h.
  3. Dividir a mistura pelos 6 copos e deixar no frio até servir. ( Deve ser servido bem frio.)
Para a decoração: ( Assim que estiver para ser servido)
  1. Descascar a Manga e partir em pequenos cubos. 
  2. Dividir os cubos pequenos pelos copos.
  3. Em relação ao Coco, eu sugiro Coco fresco porque dá aquele sabor especial. Se optar por este, parta a casca do coco e com um ralador raspe o fruto de modo a obter raspas de Coco para os 6 copos.                                                                                                                                            Se optar por Coco ralado coloque 3 colheres de sobremesa por Copo, em cima da Manga.
  4. Por fim, coloque duas ou três folhas de hortelã por cada copo.


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