02 outubro, 2016

Receita de Panna Cotta com Frutos Vermelhos | Perdido na Cozinha


Ingredientes para 10 Panna Cottas:

5 folhas de gelatina
250 ml de leite
100g de açúcar
400 ml de Natas
1 vagem baunilha
Doce de morangos
Frutos Vermelhos ( Morangos, framboesas, etc)
Topping de Morango ou Framboesa
Hortelã
Importante: 10 formas pequenas

Preparação:
  1. Primeiramente colocar as folhas de gelatina em água durante 5/6 minutos.
  2. Para preparar o liquido da panna cotta, colocar o leite, as natas , o açúcar e a baunilha numa panelinha. Deixar aquecer e mexer bem. Quando estiver o açúcar dissolvido é importante retirar a vagem.
  3. Adicionar as folhas de gelatina e mexer até dissolverem.
  4. Após os passos acima, colocar o liquido nas formas e colocar no frigorífico. ( durante 3/4h)
Quando for para servir: 
  1. Para fazer a cobertura : Coloque 7 colheres de sopa de doce de morango,  100 ml de leite e framboesas em pedaços num tachinho e leve ao lume. ( não deixe ferver é só para aquecer.)
  2. Entretanto desenforme as panna cottas, mergulhando as formas em água quente.
  3. Após desenformar, coloque as Panna cottas num prato e coloque a cobertura por cima.
  4. Para decorar a Panna Cotta, coloque algumas framboesas em redor , morangos partidos em cubos, umas folhas de hortelã e por fim, o topping.

Encontramo-nos na próxima receita! 

















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