04 novembro, 2016

Creme de Abóbora com Camarão | Perdido na Cozinha


    É primeira vez que escrevo alguma coisa antes de apresentar os tópicos da receita. Senti necessidade de começar a escrever algumas pequenas introduções visto que muitos de vocês têm estado a seguir o blog diariamente desde o início e são vocês que têm contribuído para o crescimento rápido deste blog.
   Sou um maníaco por tudo o que envolva gastronomia e gosto muito de arriscar na cozinha, de experimentar novos sabores e de dar toques pessoais em tudo o que faço.

  Encontro-me atualmente no secundário, no curso de ciências. Está quase na hora de escolher o meu destino , ir para a universidade e tirar o curso de Engenharia Informática ou seguir para uma das duas escolas de Turismo e Hotelaria de Portugal e tirar o curso de cozinha. 
  Não sei o que escolher, estou num estado de incerteza e indecisão que não me ajuda em nada no meu dia a dia, e de cada vez que penso neste assunto quase que bloqueio. Cozinha sempre foi o meu ponto forte.. desde sempre que estive em contacto com a cozinha, mas a informática teve sempre um papel muito importante na minha vida, esperemos que chegue a hora e eu saiba o que escolher!
    Hoje cheguei a casa com vontade de cozinhar. Tive um dia bastante neutro, nada de muito positivo nem nada de muito negativo, e apeteceu-me fazer uma sopa! Eis que surge, em conversa com a minha avó, creme de abóbora. Fiquei bastante motivado para o fazer visto que gosto bastante de abóbora! 
    Vejamos por isso, e sem mais demoras, a receita do creme de abóbora que a minha ''vó'' ensinou! 




                                                                     Ingredientes:  
    
                                                                    800G de Abóbora
                                                                    2 batatas médias
                                                                    1 Alho Francês
                                                                    7 camarões médios
                                                                    Ramo de Salsa
                                                    Metade de um Knorr Caldo de Marisco 
                                                                             Sal
                                                                      200ml de Natas

Preparação:
  1.   Parta os legumes todos aos cubos e coloque-os numa panela com água de modo a engloba-los. Adicione  o sal. ( Coloque também o ramo de salsa na panela, sem picar.)
  2. Coloque os camarões médios por descascar na panela e deixe cozer.
  3. Deixe cozer pelo menos 35 minutos e depois rectifique de sal.
  4. Assim que os legumes estiverem cozidos , retire os camarões e descasque-os. Coloque o knorr na panela.
  5.  Adicione depois, os camarões descascados à panela e deixe ferver.
  6. Por último, adicionar os 200 ml de natas e deixar ferver mais 5 minutos.  Passar pela varinha mágica e retirar do lume.
                                                                     Sirva bem quente! 




Obrigado Vó! :) 


2 comentários:

  1. Parece me bem Patrick! Perdoa a minha curiosidade e então jà fizeste a escolha?
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.worpress.com

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    1. Olá, Ana! Está à vontade para perguntar o que quiser!
      Em relação à escolha, esta semana vou partilhar com vocês o que decidi fazer! Fique atenta :)
      Boa semana!
      Beijinho

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