12 novembro, 2016

Doce de leite evaporado com Gelatina de Morango e Ananás | Perdido na Cozinha


Bom fim de semana caros amigos(as)! Depois de mais uma semana de estudos cá estou novamente com novas receitas que fiz. 
   Hoje está um dia muito frio e chuvoso e por isso não saí de casa! Dia ideal para estar entre as panelas e fazer alguma receitas! Como ontem decidi comprar uma lata de leite evaporado, decidi procurar alguma receita para o utilizar. Comprei também uns frasquinhos para colocar sobremesas! O resultado não podia ter sido melhor!
   Amanhã partilho com vocês mais algumas coisas que tenho andado a fazer! :) 



Ingredientes: 
(para oito frascos ou para um tacho)

1 lata de leite evaporado
2 tipos diferentes de gelatina ( por exemplo de morango e ananás)


Preparação: 
  1. Colocar numa batedeira a lata de leite evaporado e bata-o até aumentar de volume. ( é importante que a lata de leite evaporado tenha estado pelo menos 12 horas no frigorifico. )
  2. Escolha uma das duas gelatinas e faça-a com metade da água. 
  3. Juntar a gelatina ao leite evaporado e bater novamente para ficar bem misturado. 
  4. Colocar nos frascos ou no tacho e levar ao frigorifico até ficar sólido.
  5. Depois de estar sólido, fazer a segunda gelatina e colocar por cima do preparado que se encontra nos frascos ou no tacho e colocar no frio pelo menos mais 2 horas. 


Encontramo-nos na próxima receita! :)










Sem comentários:

Enviar um comentário