18 dezembro, 2016

Baba de Camelo | Perdido na Cozinha

 Três ingredientes, uma maravilhosa sobremesa!
     Sabem aquela vontade incontrolável de fazer uma daquelas deliciosas sobremesas que encontramos nos restaurantes? Pois bem, hoje foi o que se passou comigo. Estava sem nada para fazer mas estava com uma vontade gigantesca de experimentar baba de camelo caseira. Fi-la, comi-a, mas depois, e claro, pensei na quantidade absurda de calorias que esta receita tem.. muitas!  Mas uma vez não são vezes e por isso aqui está esta fácil e saborosa receita de baba de camelo! ;)
     

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
100g de amêndoa torrada

Preparação:
  1. Separar as gemas das claras.
  2. Num tacho, colocar o leite condensado e as gemas. Misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior. 
  4. Levar ao frio.
  5. Polvilhar com amêndoas torradas. 
Até à próxima receita!

Sem comentários:

Enviar um comentário