24 dezembro, 2016

Coroa de Natal | Perdido na Cozinha

Olá amigos!
   Desejo a cada um de vocês um santo e feliz natal, junto daqueles que mais gostam! Tem sido uma experiência fantástica a vosso lado nestes últimos 2 meses. São já 21000 visualizações no blog, um marco que alcancei devido ao meu esforço e empenho, e em grande parte, a vocês! Muito obrigado e que estejamos todos aqui, daqui a um ano!
    Feliz Natal! <3

Ingredientes:

1. Para a massa:
300g de farinha de trigo
120ml de leite
20g de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema de ovo
30g de manteiga

2. Para o recheio:
50g de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
60g de chocolate preto picado

3. Decoração:
Frutos secos
Açúcar em pó
Mel

Preparação:
  1. Para a massa: Aquecer o leite no microondas. Colocar numa taça e juntar o fermento de padeiro, misturar muito bem.
  2. Numa taça, colocar a farinha , o açúcar, a gema e manteiga derretida no microondas. Adicionar o leite com o fermento. Envolver tudo muito bem , até obter uma massa que se descole das mãos. Tapar a massa e deixar levedar por pelo menos 1h.
  3. Esticar a massa numa superficie polvilhada com farinha.
  4. Para o recheio: Numa tigela, colocar a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Misturar bem, até obter uma pasta.
  5. Barrar a massa com a pasta e polvilhar com o chocolate picado. 
  6. Enrolar e cortar no sentido do comprimento.
  7. Entrance, sobrepondo a massa formando uma coroa.
  8. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixar repousar 30mns.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 45mns.
  10. Decoração: Pincelar com mel, polvilhar com frutos secos e açúcar em pó.
Feliz Natal! <3





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