30 dezembro, 2016

Lasanha | Perdido na Cozinha




Ingredientes para 5 pessoas:

500g de carne picada de vaca
350 folhas de lasanha
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate sem pele
6 colheres de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco
100g de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechamel
sal 
pimenta
1 colher de chá de orégãos

Preparação:
  1.  Numa panela com um fio de azeite, refogar os alhos e a cebola bem picados. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a lata de tomate e deixar refugar por 3 minutos.
  2. Adicionar depois, a polpa de tomate e a carne. Deixar refugar.
  3. Temperar com o vinho, a pimenta, o sal e os orégãos.
  4. Deixar refugar durante 1h. Vá mexendo de vez de enquando.
  5. Coza as folhas de lasanha durante 2/3 minutos ou conforme as instruções na embalagem.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, forrar bem o fundo deste com as folhas de lasanha cozida. ( Forre muito bem o fundo.)
  7. Começar a dispor camadas alternadas de carne e folhas de lasanha, de modo a começar e a acabar com as folhas de lasanha.
  8. Regar com o molho bechamel e polvilhar com o queijo parmesão.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 30 minutos. 
  10. Servir bem quente :) 

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