25 dezembro, 2016

Tronco de Natal | Perdido na Cozinha

E já é dia de Natal!
  Foram dias de muito trabalho e dedicação, mas acima de tudo, dias em que tive a minha família unida mais do que nunca. 
   O Natal sempre foi uma época de sentimentos fortes, mas acho que as pessoas só mostram a sua fragilidade emocional quando estão perante uma perda irrecuperável. A vida é tão curta para ser alimentada por intrigas, problemas e males entendidos...

Ingredientes para 10 pessoas:

1. Para o bolo:
375g de açúcar
250g de amêndoa em pó
62,50g de farinha 
13 ovos
Manteiga para untar 

2.Para o creme:
0.5kg de chocolate preto de culinária
63g de açúcar
250ml de natas
63ml de leite
1.5 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
  1. Começar pelo creme: Num tacho levar o açúcar o leite e as natas, e mexer sempre até ferver. Retirar do lume e adicionar o chocolate previamente partidos aos cubos. Mexer até o chocolate ficar derretido. Reservar.
  2. Para o bolo: Forrar o tabuleiro, sugiro um tabuleiro retangular grande, com papel vegetal e manteiga.
  3. Num tacho, bater as claras em castelo com o açúcar, depois juntar as gemas, a farinha peneirada e a amêndoa em pó. Envolver muito bem até ficar sem grumos.
  4. Colocar no tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
  5. Retirar do forno e desenformar sobre um pano limpo. Barrar o bolo com o chocolate ainda morno, e com a ajuda do pano começar a enrolar.
  6. Corte as fatias das pontas e disponha-as ao lado do enrolado.
  7. Barre o tronco com o chocolate e com a ajuda de um garfo, percorra o tronco de modo a deixar o rasto.
  8. Decorar a gosto.

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