06 janeiro, 2017

Mousse de Castanhas | Perdido na Cozinha

A castanha é um fruto que cá em casa todos gostam. Assam e cozem muitas vezes castanhas e comem-se com quase tudo.
   Já havia pensado numa forma diferente de as utilizar, até que decidi procurar. Achei interessante a mousse de castanhas e por isso partilho com vocês esta receita.
Ingredientes:

300g de castanhas para cozer
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
4 claras

Preparação:
  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
  2. Cozer as castanhas numa panela com água e sal, durante 15 minutos. Descascar as castanhas e passar pela varinha mágica para fazer o puré de castanhas. ( Reserve algumas castanhas para decorar.)
  3. Num tacho, bater o leite condensado e o puré de castanhas.
  4. Bater as claras em castelo.
  5. Escorrer a gelatina e derrete-las no microondas por 20 segundos.
  6. Juntar as folhas de gelatina derretidas à mistura de castanhas e leite condensado. Envolver bem.
  7. Adicionar as claras à mistura. Envolver muito bem e distribuir pelas taças. Levar ao frio por 2h.
  8. OPCIONAL: Triturar num liquidificador algumas castanhas para polvilhar os copos. Destas castanhas que guardou, coloque em cada copo uma inteira, da forma que vê na imagem. 











2 comentários:

  1. Não sou grande fã de castanhas, mas estou habituar o meu paladar a novos sabores, esta receita tem um aspecto maravilhoso, acho que vou experimentar.
    Obrigado pela partilha e estou a seguir o seu blog :)
    MRS. MARGOT

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    1. Olá, Mrs Margot!
      Fico-lhe imensamente grato pelo seu comentário, e desculpe a demora a responder. Espero que tenha gostado desta minha receita que me deu muito gosto em fazer
      ! Gostava de saber se já viu mais alguma que gostasse aqui no blog, e alguns aspetos que eu tenho a melhorar ( se existirem na sua opinião) .
      Muito obrigado mais uma vez!

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