29 junho, 2017

Doce do céu com bolacha MARIA | Perdido na Cozinha

   Não se já o disse, mas onde moro existe um restaurante onde se come muito, mas mesmo muito bem! ( Um dia farei uma publicação sobre ele.) 
   Para mim, as sobremesas do restaurante são um dos pontos fortes: Bem confeccionadas e muito saborosas.  Como é visível aqui no blog, gosto muito de fazer sobremesas e há umas semanas pedi a receita da minha sobremesa favorita.  Fiquei radiante quando a tive nas mãos!!
   Deixo-vos aqui a tal receita!! (de uma das melhores sobremesas que algum dia irão provar!)





 Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Maizena
1 litro de leite
5 gemas
2 pacotes de Bolachas Maria
6 colheres de Cevada
5 colheres de açúcar
Natas batidas com Açúcar

Preparação:
  1. Num tacho misturar a lata de leite condensado, o leite e as gemas. Misturar bem até obter um líquido homogéneo.
  2. Peneirar a maizena e envolver bem.
  3. Levar a mistura ao lume. (IMPORTANTE: Mexa a mistura até esta ficar espessa. Não deixe ferver para não criar grumos!) 
  4. Distribuir a mistura por copos ou por um tabuleiro para sobremesas.
  5. Fazer um recipiente de Cevada com as colheres de açúcar para molhar as bolachas. ( Não as deixe ficar muito moles.)
  6. Colocar as bolachas molhadas em Cevada por cima da mistura que se encontra nos copos/tabuleiro.
  7. Bater as natas de forma consistente e adicionar as colheres de açúcar.
  8. Distribuir as natas por cima das bolachas.
  9. Levar ao frio por pelo menos 3h.





Sem comentários:

Enviar um comentário