01 julho, 2017

Amêijoas frescas com molho de manteiga e alho | Perdido na Cozinha

Tudo o que é bom, acaba depressa!
   É com esta frase que consigo resumir a minha última semana.. Após os exames do 12º ano e depois de uns longos 9 meses de árduo trabalho, eis que chega a altura de uma merecidas férias.
   Esta altura do mês de Junho, é a preferida da minha família para tirar uma semana de férias, longe da confusão e de grandes multidões.
   -''Tivemos sorte no tempo!'' , disse a minha mãe. A verdade é que tivemos realmente muita sorte, já que na nossa cidade estava a chover e muito frio, e aqui esteve sol e um calorzinho agradável.
    Como disse na última receita, os nossos jantares têm sido pelo apartamento onde estamos alojados, já que comer sempre em restaurantes acaba por não ser vantajoso e porque é tudo muito à base de fritos. 
    ''Hoje tivemos direito a entradas e tudo!'' - disse eu , depois de ter visto que a minha tia tinha comprado 1kg delas na lota cá da cidade. 
( Podem não acreditar, mas eu acho que o facto de estarmos tão próximos do mar torna tudo bem mais saboroso!!)
   Fiquei maravilhado com o sabor que elas tinham: Nunca tinha provado nenhumas amêijoas tão saborosas!
  Espero que gostem desta receita tanto quanto eu! 
                          (Agora vamos lá apressar-nos porque as malas não se fazem sozinhas!)

 Ingredientes para 5 pessoas:


1kg de amêijoas frescas (têm de ser frescas!)
1 fio de azeite
3 alhos picados
1 malagueta
coentros frescos picados
75g de manteiga
Sal
Pimenta
Pão para torradas Bimbo ( opcional )

Preparação:

  1. Limpe as amêijoas para evitar que tenham alguma areia.
  2. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, pique os alhos e coloque-os a refugar no azeite.
  3. Assim que o alho estiver douradinho  não deixe queimar!! ) adicione a malagueta picada e as amêijoas. Deixe-as refugar na frigideira durante cerca de 15minutos.
  4. Prove uma! Rectifique de sal e pimenta.
  5. Se já estiverem prontas, adicione a manteiga e misture bem.
  6. Pique coentros frescos e polvilhe por cima das amêijoas.
  7. ( opcional ) Torre algumas fatias de pão bimbo para torradas! Barre-lhes manteiga de alho que ficam muito bons para acompanhar as amêijoas.
 Uma receita super simples para esta estação do ano! 
  É importante que as amêijoas sejam das frescas. Falo por experiência própria, as amêijoas congeladas embora sejam mais baratas, não têm 1/3 do sabor. Assim que provar das frescas vai pensar duas vezes antes de gastar dinheiro em amêijoas! :)





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