25 julho, 2017

Béchamel caseiro

Para um bom apreciador de lasanha, um dos elementos principais é sem dúvida o bechamel. Para muitos será preferível comprá-lo já feito, mas porque não fazê-lo de forma caseira?  Por menos de 1€ tem molho bechamel que chegue e sobre, e pode sempre dar-lhe um toque pessoal. 


Antes de saber a forma (fácil e rápida) de fazer este molho, achava que era um quebra cabeças e que seria muito caro, mas afinal não!
Aqui há uns tempos decidi fazer lasanha caseira com o meu molho bechamel e cá em casa todos gostaram! Experimentem e digam como ficou!

Ingredientes para 4 pessoas:
40G de manteiga
40g de farinha de trigo
500 ml de leite
1 pitada de sal 
pimenta 
Importante: noz moscada


Preparação:
  1. Numa panela, derreta totalmente a vaqueiro e adicione-lhe a farinha. Mexa muito bem, sem deixar queimar.
  2. Deixe cozer um pouco em lume brando.
  3. Adicione o leite até dissolver a farinha completamente a farinha. Coloque uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e 1 colher de café de noz moscada, envolva muito bem e deixe engrossar sem queimar nem criar grumos.
  4. Quanto mais leite colocar mais líquido ficará. Deixo a quantidade de leite um pouco ao seu gosto.

4 comentários:

  1. É isso mesmo, cá em casa o molho béchamel é sempre "caseiro" mas como sou um pouco preguiçosa faço no robot de cozinha!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    Respostas
    1. Eu prefiro fazer à mão, gosto de ser eu a tratar de tudo ! :)
      Beijinho

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  2. Há sim o bechamel para mim é o mais importante numa lasanha hahaha.te hoje que experimenta fazer já que nunca diz.

    Beijinhos
    www.pirilamposemarte.com

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