09 julho, 2017

Bolo de bolacha | Perdido na Cozinha

   Esta foi sem dúvida uma das melhores semanas que o meu blog já passou, e tudo graças a vocês... Nesta semana conheci blogs fantásticos e falei com pessoas que me deram inúmeras dicas que me ajudaram a melhorar o meu pequeno blog. 
  Tenho andado a fazer umas experiências e a preparar umas receitas para publicar, mas tenho algumas coisas da minha vida para tratar o que não me deixa muito espaço para vir aqui publicar.
  Hoje trago uma receita que já andava para partilhar há algum tempo, mas achava que toda a gente ( ou praticamente toda) sabia fazer. Estava enganado: Tenho visto inúmeras pessoas à procura desta receita e muitas receitas diferentes sobre o bolo de bolacha.
  Esta receita foi-me transmitida pela minha mãe que já a faz desde a altura em que esteve na Suíça, e quando ela a faz, geralmente toda a gente come e elogia.
   E vocês, como é que a fazem? Estou aprovado? 😝




 Ingredientes para 5 pessoas:

3 pacotes de bolachas Maria
300 ml de Natas 
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres se sopa de Cevada Pensal
400ml de água quente

Preparação:
  1. Rale meio pacote de bolachas, até que se pareça com pão ralado.
  2. Numa chaleira aqueça 400ml de água ( não precisa de ferver ),  adicione depois as 3 colheres de Cevada e as 2 colheres de açúcar. ( Se necessário adicione um pouco mais de açúcar.)
  3. Verter o café ( ainda quente) para um recipiente.
  4. Bata as natas até estas começarem a ficar firmes, e adicione depois o açúcar para ficarem brilhantes.
  5. Passe uma a uma as bolachas pelo café, e deixe que elas fiquem um pouco moles ( não as deixe desfazer) .
  6. Comece com uma camada de bolachas e depois cubra com as natas. 
  7. Repita o passo 6 mais 2 vezes.  Terá de terminar numa camada de natas.
  8. Leve ao frio pelo menos 5 horas.
  9. Na hora de servir , polvilhe com a bolacha ralada e decore com grãos de café / hortelã .

Sem comentários:

Enviar um comentário