05 julho, 2017

Carbonara com queijo parmesão| Perdido na Cozinha

  Mais uma semana, mais uma ronda de receitas.
  Como repararam, agora no blog tenho um ''espaço novo'' que se chama Fora do Tacho.  Aqui irei publicar as mais diversas coisas como opiniões, críticas e algumas coisas sobre a minha vida. Não me vou alongar muito sobre este tema pois durante os próximos dias irão ver mais coisas neste espaço!
  Hoje trago aqui uma receita super fácil e rápida de fazer. Quando tenho cá família e amigos, este é o prato que eu costumo fazer já que toda a gente ( ou quase toda ) gosta de cogumelos e de bacon.
  Vi várias formas de fazer esta receita e também vi a adição dos mais diversos ingredientes, em que por vezes o resultado não era o melhor.
 O truque desta receita é não exagerar nas quantidades e utilizar produtos frescos. Se colocarmos muitas natas ou muito queijo, ficará muito enjoativo e muito ''pesado'', se usar-mos cogumelos enlatados, não teremos 1/3 do sabor e o molho ficará muito líquido.
 Há uns anos bem grandes, o meu pai trabalhou num restaurante italiano , na suíça,  e aprendeu diversas receitas e técnicas que ainda não me disse, mas que eu tento aproximar-me quase sempre.             Quando prova esta massa apenas diz que está realmente saborosa, mas que conseguia fazer melhor.. vamos ver se um dia destes o consigo trazer aqui ao blog com alguma receita italiana para ver se eu também consigo fazer melhor!  😆
             



Ingredientes para 4 pessoas:


300g de bacon ( se não for às tiras, terá que parti-lo em tirinhas posteriormente.)
500g de espaguete
300g de cogumelos frescos laminados
salsa picada q.b ( pode utilizar manjericão se preferir! )
100g de queijo parmesão ralado
2 folhas de louro
azeite
2 alhos picados
1 + 1/2 chávena de leite
2 pacotes de natas mimosa para massas ( das pequenas ) + 1 chávena de natas para culinária              Se gostar do sabor do queijo, pode utilizar 2 pacotes de natas 3 queijos  com a chávena de natas para culinária , em vez de usar os 2 pacotes de natas mimosa.

Preparação:
  1. Se o bacon ainda não tiver em tiras, comece for transforma-lo em tiras finas. ( Não muito finas!) Se já tiver comprado bacon em tiras, passe para o ponto 2.
  2. Numa panela, coloque um fio de azeite e os 2 alhos picados a refugar. Quando vir que o alho está meio transparente, adicione o bacon e deixe refugar durante 5 minutos.
  3. Adicione os cogumelos e deixe refugar até que estes estejam com menos volume.
  4. Entretanto, coza a espaguete numa panela com sal e manteiga/azeite.
  5. Coloque a chávena de leite junto do refugado, e deixe ferver durante 2 minutos.
  6. Adicione as natas ao refugado e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione de sal se necessário.
  7. Coe a massa.
  8. Quando o molho estiver pronto, misture-o com a massa e envolva muito bem. 
  9. Polvilhe com o queijo parmesão e com a salsa picada.

      Vamos lá agora insistir com o pai para fazer alguma coisa aqui para o blog! Eheheh






8 comentários:

  1. Patrick vou deixar só mais este. Não estava a ser simpática, é verdade a tua Carbonara tem muito bom aspecto. Sabes tenho uma filha com 15 quase 16 anos que gosta muito de Carbonara. Hei-de fazer a tua receita para ver qual é a opinião dela!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Está à vontade para comentar as vezes que quiser! Espero que ela goste, aguardo notícias. hehe

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  2. Patrick a Carbonara tem um aspecto delicioso e será a próxima receita a experimentar, depois do teu Rolo de carne. 😋

    Se quiseres experimentar esta receita que criei está à vontade, não é uma receita italiana original mas penso que se aproxima.
    Se fizeres, deixa-me saber o que achaste dela.

    http://www.opecadodagula.com/tagliatelle-de-peru-com-cogumelos-castanhos/

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  3. Olá, bom dia!
    Obrigado pelo seu comentário, espero que goste dessas receitas tanto quanto nós cá em casa. Parece-me bem a sua receita, quando a fizer vou partilha-la aqui no blog e no facebook!

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  4. Bom dia Patrick,
    Essa carbonara deixou me com água na boca, embora um pouco calórica ;p
    Parabéns

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    1. Olá, Joana!
      Obrigado pelo seu comentário. De facto é calórica, mas uma vez não são vezes! :)
      Convido-a a seguir meu blog para estar a par das próximas receitas. :)

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  5. Que bom aspeto!!!!
    Beijinho**

    https://tinygirlreviews.wordpress.com

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    1. Obrigado, Bruna! Visitei o teu espaço também e já te sigo no bloglovin. Muito sucesso para ti :)

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