14 julho, 2017

Cheesecake de frutos vermelhos

Hoje, embora tenha sido um dia muito cansativo,  foi um daqueles dias em que acordei inspirado para as receitas. Sem mentir nada, fiquei umas 5 horas na cozinha a experimentar diversas que tenho de vos trazer para o blog.
 Juro-vos que nunca pensei chegar tão longe e estar tão motivado para continuar com o blog. Graças a vocês o blog está com quase 50 000 mil visitas em menos de 1 ano! O meu muito obrigado.
  Não vos prometo que nas próximas semanas venha diariamente ao blog, já que se aproximam tempos de muito nervosismo e pressão, devido às entradas ( ou não ) na universidade/escola de turismo, mas vou-me esforçar para me manter fiel às publicações semanais e com um pouco mais de sorte, algo mais sobre o meu dia a dia no meu part-time. ( Sim, tenho um trabalhinho agora no verão, ligado à restauração!! )
  É imensamente recompensador chegar ao blog e ver os vossos comentários, as vossas críticas e opiniões. O blog não é só meu , é também de cada um de vocês que me visitam diariamente.
 Mas sem mais rodeios, hoje trago uma receita que muitos de vocês já conhecem e já fizeram:        Cheesecake de frutos silvestres.
 Estamos no verão, e por isso algo que venha fresquinho é sempre bem vindo! Deixo-vos aqui duas formas de apresentarem o cheesecake: Na forma para cheesecake ou ( neste caso)  em copos de shot!
  Como já repararam eu sou completamente ''colado'' a sobremesas em frascos! Aqui à dias descobri um local onde vendiam todo o tipo de frascos! ( Perdi-me completamente!)  No entanto, hoje trago algo diferente, os copos de shot. Devo dizer-vos que as visitas ficaram encantadas! 





Ingredientes para 6 pessoas:

Base:
3 colheres de sopa de manteiga derretida 
250G de Bolacha Maria
2 colher de sopa de água

Recheio:
600 ml de queijo fresco batido ( Eu usei da marca Auchan, mas escolha conforme a sua preferência.)
300 ml de natas batidas
60g de Açúcar
5 Folhas de gelatina

Topo:

600g de frutos vermelhos
2 folhas de gelatina
250g de açúcar


Preparação: 
  
                                                                    Para a base:
  1. Para esmagar as bolachas, use um triturador ou coloque-as num saco e vá pressionando com um rolo da massa até ficarem com um tamanho adequado.
  2. Derreta a manteiga e junte à bolacha e envolva bem. Adicione a água se necessário.
  3. Forre a forma com papel ou com película aderente. ( eu usei película e não gostei muito.)
  4. Colocar a bolacha na forma e forrar o fundo com esta.
                                                                      Para o recheio:
  1. Colocar as folhas de gelatina a demolhar por 5 minutos em água fria.
  2. Bater as natas e adicionar o açúcar.
  3. Juntar o queijo batido às natas e bater até ficar uma mistura homogénea.
  4. Dissolver as folhas de gelatina em meia chávena de água quente e adicionar ao preparado. Bater mais um pouco.
  5. Verta o preparado para a forma e levar ao frigorifico 2h.
                                                                      Para o topo:

  1.  Numa panela , colocar os frutos vermelhos e o açúcar e deixe ferver. Mexa sempre.
  2. Colocar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
  3. Dissolver as folhas no doce.
  4. Deixar arrefecer quase por completo e colocar por cima do cheesecake. ( este passo deve ser apenas feito se e só se , ter passado as 2h de repouso do recheio.)
  5. Levar ao frio mais 1h.
Quando for para servir: Abra o aro da forma e corte, com cuidado, o papel vegetal ou a película em redor do cheesecake.

No caso dos frasquinhos / copos de shot: Divida as quantidades por 2 ( já que como os frascos ou copos de shot são mais pequenos , evita-se gerar muito desperdício.) 
 A montagem é exatamente a mesma coisa, um pouco de bolacha na base, creme de queijo fresco e a cobertura. 


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