12 julho, 2017

Peito de frango em cama de cogumelos frescos com sementes de sésamo | Perdido na cozinha

 Hoje acordei com pouca vontade de fazer alguma receita. Não sei explicar, mas foi um daqueles dias em que quando acordamos temos uma ligeira sensação de que o dia seria melhor na cama, sem fazer nada.
 Depois de um belo café, eis que começo a entrar na onda do dia. Estive a estudar um pouco de código da estrada e a preparar umas novidades para o blog.
 Dou por mim a pensar no pouco tempo que tenho para tomar a decisão que irá afetar uma grande parte do meu futuro... escola de cozinha ou universidade? O tempo está a passar muito rápido e eu continuo num beco sem saída, sem nenhuma luz para a decisão.

 Apetecia-me algo saboroso e ''bonito'' para almoçar. Como disse, não tinha vontade nenhuma de fazer nada, e foi isso mesmo que eu fiz: Nada de receitas, apenas aquilo que tinha à mão sem grande saber.
 Devo dizer que o resultado final foi bastante saboroso e apetecível ao olhar, já que segui unicamente o que tinha como impulso. Os sabores ligaram-se todos na perfeição!
 Digo-vos que cozinhar por impulso pode originar os pratos mais improváveis, mas também os mais saborosos.
 Experimentem! 😀


Ingredientes para 3 pessoas:

4 peitos de frango
100ml de vinho branco
sal
paprika
1 malegueta pequena
louro
alho em pó
200g de cogumelos frescos
vinagre balsâmico
1 cebola
100g de manteiga
1 alho 
2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo 

Preparação:
  1. Tempere os peitos de frango com sal, paprika, alho em pó, a folha de louro , a malagueta e os 100 ml de vinho branco. Deixe marinar 2 horas. 
  2. Numa frigideira coloque a manteiga e o alho. Quando a manteiga derreter, coloque os peitos de frango. Deixe cozinhar cada lado cerca de 5/7 minutos.
  3. Depois de ter os peitos de frango cozinhados, reserve-os mantendo-os quentes.
  4. Na mesma frigideira onde cozinhou os peitos de frango, coloque a cebola laminada finamente com os cogumelos frescos, também laminados. Deixe cozinhar até que fiquem tenros. 
  5. No empratamento: Coloque alguns dos cogumelos no centro do prato, fazendo uma fila na horizontal. Fatie os peitos de frango com a espessura que achar melhor. Disponha um peito fatiado pela camada de cogumelos frescos. Regue com um fio de vinagre balsâmico e polvilhe com as sementes de sésamo. 
        A mistura de sabores é excelente!


8 comentários:

  1. que bom aspecto! e parece bastante fácil de fazer! acho que vou experimentar! ;)

    estou a seguir o teu blog, gostava muito que desses um saltinho no meu e me seguisses também... além disso está a decorrer um giveaway no meu blog! participa!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    1. Olá! :D
      Muito obrigado pelo teu comentário. De facto fica uma delícia! Já visitei e segui.
      Muito sucesso para ti!

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  2. Que aspeto delicioso! Tenho que experimentar :).
    Gosto muito do teu blog, estou a seguir :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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    1. Fica uma delícia!! Aguardo por notícias tuas!
      Segui também o teu blog :) , devo dizer-te que a tua publicação sobre o fim do secundário está muito bem escrita!

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  3. Ótimo aspeto! E se realmente fazer isto é o que gostas, acho que deves apostar no teu futuro!
    Se o aspeto for igual ao sabor .. ;)
    Beijinhos
    Blog de uma Princesa

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    1. Muito obrigado :)
      Gosto muito de cozinhar.. mas será um bom futuro? Vamos ver...
      Tudo de bom para si! Beijinhos

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  4. Conhecemos o teu blogue através do grupo bloggers s. pt.
    Gostámos muito do teu trabalho aqui pelo blogue. Damos-te os parabéns!
    Já te estamos a seguir, pelo blogue e por facebook. Desejamos-te os maiores sucessos e vamos procurar acompanhar-te!

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  5. Muito obrigado! :D
    Tenho-me esforçado ao máximo para que o blog continue a crescer... Estou com grande dificuldade em seguir o vosso blog... será que me podiam mandar o link direto?
    Muito sucesso para vocês!! :)

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