10 julho, 2017

Polvo à Lagareiro | Perdido na Cozinha

 Depois de uns dias afastado da minha rotina, da minha cidade e da confusão dos exames, eis que chega a altura de voltar à ''realidade''. 
  Enquanto estive de férias não deixei as panelas para segundo lugar, muito pelo contrário! Experimentei novas receitas e provei produtos maravilhosos, como as amêijoas e este polvo que vos trago hoje. 
  Para esta receita, utilizamos polvo que foi pescado no dia. A qualidade e sabor dos produtos frescos é indiscutível.  
  Já tinha provado inúmeras vezes o polvo à lagareiro e por isso as expectativas para esta receita eram elevadas: Não me desiludi! Ficou uma delícia e todos aprovaram! 
 Como é que vocês fazem? 

Ingredientes para 4 pessoas:

1 polvo fresco ( ou se não encontrar , um polvo congelado da Pescanova)
sal grosso q.b
800g de batatas para assar
1 cebola grande
1 alho francês
azeite 
5 dentes de alho

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno , a 180ºC.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe sal grosso até cobrir o fundo e coloque as batatas por cima. Leve-as ao forno até estarem macias.
  3. Entretanto, coza o polvo numa panela com a cebola, durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Quando estiver cozido, reserve-o e mantenha-o quente.
  5. Assim que as batatas estiverem prontas, coloque um pano sobre elas e dê-lhes um murro com o punho fechado. (  Não lhes ''bata'' com muita força para não as desfazer! )
  6. Coloque o polvo no tabuleiro das batatas e deixe que este fique tostadinho.
  7. Enquanto espera que eles assem, faça um molho com azeite e alho: Numa panela coloque os 5 alhos picados e 250 ml de azeite. Aqueça o molho em lume brando, sem deixar ferver.
  8. Quando o polvo estiver tostadinho, pincele-o com o molho. Faça o mesmo para as batatas.
  9. Eu usei pimentos cozidos picados para polvilhar por cima, mas você pode utilizar o que quiser!
E está pronto! 



2 comentários:

  1. É uma receita deliciosa, tem muito bom aspeto!!!

    http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. De facto é uma receita maravilhosa! Beijinho :)

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