04 agosto, 2017

Bacalhau com natas (falso)

Finalmente, o cheiro a fim‑de‑semana! 
  Esta semana foi uma azafama com todos os (im)previstos da minha rotina. Como deram conta, só vim ao blog 2 vezes esta semana... com muita pena minha, mas nem sempre as coisas são como queremos..
  Já vos disse que tenho um trabalho aos fim‑de‑semana que me tira todo o tempo livre para me dedicar ao blog, mas isso não é desculpa! Vou tentar deixar algumas receitas pré-publicadas para que possam estar a par das minhas experiências e tentativas (falhadas ou não 😜).
 Finalmente estou livre dos estudos! É verdade.. só agora é que me consegui ver livre dos livros, das aulas e dos apontamentos que me tiravam 2/3 do meu tempo livre. Na próxima semana vou começar com um novo espaço aqui no blog, o ''receitas do mundo''. Não me vou alongar muito sobre este assunto porque ainda não tenho as coisas totalmente planeadas na minha cabeça.
 Voltando à receita que trago hoje...
  ''Porque é que esta receita se chama bacalhau com natas, falso?'' , perguntam vocês. A resposta é fácil... é falso porque não uso natas mas sim molho bechamel! Pessoalmente acho que o bechamel fica melhor nesta receita do que as natas, mas isso já depende dos gostos!
 Posto isto, espero que continuem aqui , no blog , a ver as minhas receitas e a acompanharem esta minha aventura no mundo da cozinha. 





Ingredientes para 4 pessoas:

450g de bacalhau desfiado ( eu usei da Pescanova ) 
3 cebolas laminadas ( não picadas )
600g de batatas partidas ( às rodelas, aos palitos ou aos cubos , como preferir. )
400ml de molho bechamel ( podem comprá-lo feito ou podem utilizar a receita que tenho no blog: https://umperdidonacozinha.blogspot.pt/2017/07/bechamel-caseiro.html
Manjericão q.b
2 dentes de alho picados
Azeite
sal

Preparação:

  1. Demolhar o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. De seguida desfie o bacalhau e reserve.
  2.  Numa panela coloque o azeite e os alhos picados a refugar. Quando os alhos estiverem refugados, adicione as cebolas e deixe refugar até que fiquem translúcidas.
  3.      Assim que as cebolas estiverem cozinhadas, adicione o bacalhau e deixe-o cozer na cebolada.
  4.  Entretanto, frite as batatas e filtre-as em papel absorvente.
  5.  Prove o refugado e rectifique de sal. 
  6.  Adicionar as batatas ao bacalhau e envolver com a ajuda de uma colher de pau.
  7.  Polvilhe duas colheres de sopa de manjericão e misture bem.
  8.  Por fim, misture o molho bechamel ao bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  9.  Servir bem quente.





6 comentários:

  1. Gostei da tua versão, devo dizer que o aspecto esta divino.
    Seria um excelente almoço.
    Bom fim de semana

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  2. A tua versão é mesmo muito boa, normal já corto na nata também para não ficar tão enjoativo.
    beijinhos

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  3. Eu costumo colocar bechamel e natas porque gosto dele cremoso

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  4. Nossa isso parece ser mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
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  6. Adorei o post! :)

    www.aflormaria.blogspot.pt

    beijinhos

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