29 janeiro, 2018

Amêijoas à Bulhão Pato com cerveja

  Sim, eu sei que ainda não estamos no verão mas não podia deixar de trazer este clássico ! Cá em casa é comum termos amêijoas para fazê-las com massa ou simplesmente como uma ( rápida e deliciosa ) entrada. Como moramos longe da costa utilizamos as congeladas, e muito raramente frescas ( só compramos quando temos mesmo a certeza que são 100% frescas ) .
  Sabiam que ... 
  As amêijoas não têm olhos , não têm cérebro , não são muito rápidas e são muito cobiçadas por vários seres vivos, incluindo o ser Humano. Em situações de perigo conseguem esconder-se a 2.5cm por segundo!
     Nem para estes pobres seres vivos a vida é facil.... 😂


Ingredientes:
1 kg de amêijoas
4 dentes de alho
5 colheres de azeite
3/4 de chávena de cerveja 
2 colheres de sopa de whisky 
1 limão
malagueta pequena seca
1 ramo generoso de coentros

Preparação:
  1. Lave bem as amêijoas.
  2. Num tacho coloque o azeite e os alhos laminados finamente. Quando estiverem translúcidos, adicione as amêijoas e uma quantidade boa de coentros picados. Deixe refogar durante 5 minutos e adicione depois a cerveja e o whisky. Deixe estar no lume por mais 10 minutos.
  3. Por fim, adicione o sumo de um limão e a malagueta e, envolva muito bem.
  4. Quando for para servir, polvilhe as amêijoas com bastantes coentros picados.

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