31 janeiro, 2018

Danettes Caseiros

  Nas últimas semanas descobri os tão falados ''danettes'', que de forma inexplicável viralizaram pela internet e procurei uma receita para os fazer em casa.
  Como já disse, eu não aprecio as sobremesas e detesto doces mas, em contrapartida, gosto de faze-los.
  Esta receita tem uma particularidade, é extremamente cremosa e parece que se derrete na boca a cada colherada.... fiquei surpreendido...
  Hoje trago a de baunilha mas vou experimentar com diferentes sabores e fazer algumas misturas.     Vocês já conheciam esta sobremesa? Que me dizem desta receita?

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
aroma de baunilha
600ml de leite
1 pacote de pudim de baunilha 
1 colher de chá de maizena
1 gema
creme de leite

Preparação:
  1. Num recipiente misture o leite, o leite condensado e a gema.
  2. Adicione depois 3 colheres de café de aroma de baunilha, o pacote de pudim e a maizena (dissolvida num pouco de leite). Misture tudo muito bem.
  3. Numa panela, coloque o preparado anterior e leve ao lume (médio).
  4. Mexa sempre até engrossar, e retire do lume (não deixe ferver para não ficar tipo ''papa'').
  5. Deixe arrefecer e, com a ajuda de um salazar, misture o creme de leite.
  6. Divida pelos copos e leve ao frio.

Dica: Parta uns morangos aos cubos e coloque por cima, ficam muito bem!

4 comentários:

  1. Olá, acabei de conhecer este blog,tem boas receitas e acho que é o máximo!
    Pena é que não tenha o ícone para poder imprimir as receitas!
    Boa continuação para o blogue e obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Muito obrigado pelo comentário e pela sugestão. Nunca tinha pensado nisso e vou já investigar uma forma de incorporar esse ícone aqui no blog. :)

      Eliminar