06 janeiro, 2018

Petit Gâteau | Perdido na Cozinha

  
 Espero que tenham tido umas festas felizes, recheadas de muita alegria, saúde, família e acima de tudo: Deliciosa comida e muitos sabores
   Depois de quase 4 meses sem vir ao blog, eis que regresso.
   Nestes meses muita coisa mudou e a minha rotina (claro está) ''sofreu'' com toda esta mudança. Tive de estabelecer as minhas prioridades e gerir muito bem o tempo porque , verdade seja dita, a transição secundário-universidade é muito exigente.
  Mas fora isto, e todas as restantes coisas que me ''roubaram'' do blog , trago-vos algo que prometi há uns bons longos: o Petit Gâteau. 


Sabiam que... O Petit Gâteau não tem uma origem definida? 
   
Existem diversas teorias sobre a origem desta tão deliciosa sobremesa, mas as que mais se destacam são a Americana e a Francesa (claro está).
  A americana conta que um chef aqueceu demasiado o forno para a cozedura de uns bolinhos típicos da época, mas que os clientes gostaram de tal forma que acabou por se tornar popular.
  A francesa conta que um chef se enganou na quantidade da farinha da massa.

  Independentemente da origem , esta sobremesa é algo de espetacular para fazer e comer quentinha! 





   Ingredientes: ( rende +- 8 )
200g de chocolate para culinária
190g de manteiga
50g de farinha 
3 gemas de ovo + 4 ovos
80g de açúcar

Preparação:
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Num tacho, coloque a manteiga e o chocolate a derreter em banho maria.
  3. Quando estiver tudo derretido, retire do lume e mexa bem. Adicione as gemas com cuidado. 
  4. Junte a farinha e envolva até obter um creme.
  5. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  6. Junte ao creme do chocolate e misture bem.
  7. Unte as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  8. Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno durante 8-10 minutos. É importante ter atenção ao tempo: Se deixar por mais de 10 minutos é provável que acabem por cozer na totalidade. 
  9. Retire do forno, deixe repousar 1 minuto e sirva decorado como preferir.

4 comentários:

  1. Que receita deliciosa!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/01/ootd-60-new-years-eve-plaid-bows.html

    Beijinhos ♥

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  2. Olá ☺️
    Descobri hoje este delicioso blogue e estou encantada. Não faço ideia como só agora vim cá parar porque este teu cantinho é mesmo maravilhoso. Os meus parabéns!
    Já estou a seguir o blogue e a página de Facebook a ver se não perco nada ☺️
    Um beijo
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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    Respostas
    1. Olá! Muito obrigado pelas tuas palavras.... São pessoas como tu que me motivam diariamente a trabalhar e a melhorar. 😀 Passei no teu blog e fiquei maravilhado com as tuas receitas. Desejo-te o maior dos sucessos e já estou a seguir o teu trabalho. Beijinhos:)

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