20 janeiro, 2018

Torta de Laranja | Perdido no Cozinha

  Como sabem, a confeitaria/pastelaria são a minha zona de conforto e tento sempre encontrar receitas que considero um desafio.
  Desde há muito tempo que acompanho o fantástico trabalho do pasteleiro Marco Costa e sempre tive curiosidade em experimentar a sua tão famosa receita da torta de laranja: Foi o que fiz, mas com umas pequenas alterações.
  A receita é extremamente simples e rápida de fazer, o que me possibilitou debruçar sobre as decorações da torta.
 Como é uma torta de laranja, pensei numas rodelas de laranja caramelizada que são super simples de fazer.
Adicionei também uns fios de ovos ( caseiros ) , para dar um toque mais bonito, porque sim, os olhos também comem!  


Ingredientes:
12 ovos
50g de farinha 
500g de açúcar 
1 colher de chá de açúcar em pó
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
20g de fermento em pó
3 laranjas grandes ( casca e sumo )
1 colher de café de essência de baunilha 
Preparação:
  1. Misturar os açúcares, as farinhas e o fermento.
  2. Junte as raspas e o sumo das laranjas e misture tudo muito bem.
  3. Adicionar os ovos e bater tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
  4. Pré-aqueça o forno a 220º graus e unte um tabuleiro com manteiga e coloque por cima uma folha de papel vegetal, untando-a também.
  5. Coloque o creme no tabuleiro e leve ao forno durante 25-30 minutos.
  6. Enrolar a torta ( ainda quente ) com a ajuda da folha de papel vegetal.
Para as laranjas caramelizadas:

  1. Partir as laranjas em rodelas com 1cm de espessura.
  2. Num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, colocar as rodelas espaçadas e polvilhar com muito, muito açúcar de confeiteiro.
  3. Levar ao forno a 180º durante 10mns. (até ficarem desidratadas).

  Ficou realmente uma delícia e, cá em casa, a família adorou a decoração com as rodelas de laranja e fios de ovos ( receita que vou publicar ). 
  Sem dúvida nenhuma que é uma receita maravilhosa que, certamente, irei repetir.
 Que acharam? 




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