07 fevereiro, 2018

Maçãs assadas em calda de vinho do Porto, canela e mel com nozes e avelãs tostadas

    Com os termómetros a marcarem temperaturas negativas só nos apetece estar em casa no quentinho. Como o frio veio para ficar decidi trazer uma receita que vos vai aquecer o coração.
    O magnífico vinho do Porto , característico de Portugal mas sobretudo da região do Norte dá um toque especial a esta sobremesa e o mel biológico acrescenta uma dócil suavidade. 

Ingredientes para 3 pessoas:

3 maçãs ( eu aconselho as ''Golden'' )
150 ml de Vinho do Porto
Paus de canela
Miolo de noz 
Amêndoas
Açúcar amarelo
Mel ( se for biológico melhor )

Preparação:
  1. Comece por lavar bem as maçãs. Em seguida retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador.
  2. Coloque-as num tabuleiro e coloque um pouco de mel no meio. 
  3. Introduza um pau de canela em cada buraco e polvilhe com açúcar amarelo.
  4. Por fim, regue as maçãs com 2 colheres de sopa  de vinho do Porto e leve-as ao forno durante 20 mns a 180º.
  5. Numa panela , leve ao lume o restante vinho do Porto, 2 paus de canela e 2 colheres de sopa de mel. Deixe ferver ( mexendo sempre ) até ficar com 1/3 da quantidade inicial.
  6. Numa frigideira, coloque os miolos de noz e as amêndoas ( tudo levemente triturado ) a alourar durante 5 minutos ( não deixe queimar) .
  7. Quando for para servir, regue cada maçã com uma colher de sopa de calda do Vinho do Porto e,  por fim ,polvilhe com as amêndoas e miolo de noz tostados.

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