24 março, 2018

Amor perfeito de morango e chocolate

 Hoje , e para variar , trago mais uma sobremesa fantástica. Os morangos combinados com um doce de leite condensado, com chocolate negro e amêndoas só podiam acabar num resultado extraordinário!
  No topo , decidi colocar uns amores perfeitos vermelhos para darem aquele toque de frescura e porque tornam a sobremesa muito mais apetecível.
  Já não é a primeira vez que utilizo os amores perfeitos nas decorações e desta vez , como podem ver, também não foi exepção. Sabiam que os amores perfeitos têm um sabor adocicado? No seu centro, existem ''reservatórios'' de açúcar que lhe dão um leve sabor adocicado. 
  Experimentem e digam nos comentários o que acharam do sabor! ;) 


Ingredientes:

150g de morangos aos cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
20g de manteiga 
2 gemas 
100ml de leite 
1/2 colher de chá de maizena
essência de baunilha
raspas de amêndoa
amores perfeitos (opcional)

Preparação:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Quando estiver tudo numa mistura homogénea, misture 3 colheres de sopa do creme de leite e reserve.
  2. Numa panela coloque 3/4 da lata leite condensado, as gemas, o leite, a maizena ( dissolvida num pouco de leite) e umas gotas de essência de baunilha, leve a lume médio e mexa sempre até engrossar. (Não deixe ferver!)
  3. Retire o doce de leite condensado do lume e deixe arrefecer.
  4. [MONTAGEM] Comece por distribuir os cubos dos morangos pelos frascos.
  5. Com a ajuda de um saco pasteleiro, distribua o doce de leite condensado pelos frascos.
  6. Repita o passo 5. mas agora distribua o chocolate.
  7. Coloque umas raspas de amêndoa por cima do chocolate e leve ao frio durante 1 hora.
  8. Quando for para servir, coloque os amores perfeitos.



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