17 março, 2018

Cogumelos recheados

 Desde que descobri os cogumelos frescos que deixei de comprar cogumelos enlatados. Cá em casa é rara a semana que não compremos estes cogumelos visto que permitem ser usados em diversas e maravilhosas receitas.
 Quando temos aquele tempinho extra (coisa rara...) gostamos de fazer umas entradas e frequentemente são utilizados os cogumelos. Já havia partilhado com vocês uma receita de cogumelos recheados, mas estes ficaram sem dúvida melhores.
  Cá em casa esta é a receita de cogumelos que mais fazemos mas eu já andei a procurar umas que levam queijo ...... que perdição! 
  É uma ótima ideia para umas entradas rápidas mas saborosas, experimentem!


Ingredientes para 4 pessoas

150g de cogumelos grandes
100g de carne picada
4 colheres de sopa de cerveja
3 colheres de sopa de ketchup
azeite
sal
pimenta
alho picado
oregãos
Preparação:
  1. Lave bem os cogumelos, e retire-lhes o seu ''centro''. Pique o que retirar e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite com o alho picado e quando este ficar translúcido adicione a carne picada e os centros dos cogumelos picados. Tempere de sal e pimenta.
  3. Quando a carne estiver quase cozinhada, adicione a cerveja e deixe evaporar. Retire do lume depois.
  4. Misture o ketchup na carne e distribua pelos cogumelos.
  5. Leve ao forno durante 15 minutos a 150º.
  6. Quando for para servir, polvilhe com oregãos.



1 comentário: