28 abril, 2018

Fios de ovos

No último natal, decidi fazer uma maravilhosa Torta de Laranja para a sobremesa. Como a receita da torta não tinha sugestões para a decoração, eu decidi utilizar os fios de ovos. 
 Preferi não os comprar, porque acho que as coisas quando são feitas por nós têm outro sabor e sabemos sempre a ''origem'' do que estamos a comer.
 Achava que seriam mais difíceis de fazer, mas na verdade são super simples , rápidos e saborosos!
 Como é que fazem os vossos?



Ingredientes:

18 gemas de ovo
350ml de água
560g de açúcar
2 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
  1. Passar todas as gemas por uma rede fina.
  2. Numa panela , levar o açúcar e a água a ferver até atingir o ponto de pérola fraco. Depois mantenha o lume médio.
  3. Coloque as gemas num passador chinês e faça círculos em cima da calda.  Deixe cozinhar por alguns segundos e seguidamente, retire-os com a ajuda de uma escumadeira. 
  4. Quando ja não tiver gemas, deixe os arrefecer um pouco. Molhe as mãos em água fria, e comece a separá-los. 
Dica: Quanto mais rápido/a for a fazer os círculos, mais finos ficam os fios de ovos!


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