05 maio, 2018

Tarte de Maçã

  Cá em casa as maçãs são uma constante nos nossos dia-a-dia. Este ano comeram-se muitas tartes folhadas de maçã e eu comecei a enjoar, porque basicamente era sempre a mesma coisa, já que sempre que se procura por tartes de maçã, geralmente são todas com massa folhada e raramente existe outra alternativa. 
   Uma senhora que é muito amiga da minha família e que tem uma mão certeira para a cozinha trouxe , um dia,  uma tarte de maçã deliciosa que me deixou completamente surpreendido pelo seu sabor e pela sua aparência.
    Há umas semanas estivemos num jantar e eu decidi pedir-lhe a receita, a qual me surpreendeu pela sua simplicidade e rapidez. 
    Uma das coisas que me deixou mais satisfeito é o facto de ser uma receita que serve para levar para um daqueles jantares onde estão muitas pessoas e queremos fazer algo saboroso e surpreendente.
     Resta-me agradecer à nossa amiga I. por ter partilhado comigo a melhor receita de tarte de maçã que alguma vez fiz e provei!
    
      
1.Ingredientes para um tabuleiro 30cm x 40cm:


1.1Massa:
4 ovos inteiros
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 pitada de sal
1.2Creme:
2 ovos inteiros 
1/2 chávena de leite                        
Gotas de essência de baunilha 
3 colheres de café de maizena
2 colheres de chá de canela
1.3 Fruta:
8 Maçãs grandes 

Preparação:
  1. [Massa] Num tacho, bata os ovos com o açúcar. Adicione depois, o sal e o leite e misture até obter um líquido homogéneo.
  2. Com a ajuda de uma peneira, adicione a farinha e vá misturando-a com cuidado até obter um creme homogéneo. Reserve.
  3. [Creme]Num recipiente, bata os ovos com o leite , a essência de baunilha e a canela até obter um creme homogéneo. Por fim adicione a maizena. Reserve.
  4. Com a ajuda de um descaroçador retire as sementes das maçãs e corte-as finamente às meias luas.
  5. No tabuleiro com as medidas que deixei a cima , unte-o com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal por cima, untando-a também. 
  6. Verta a massa, disponha as meias luas de maçã e , por fim, cobra com o creme.
  7. Leve a cozer durante 30-40 minutos a 190º.

1 comentário:

  1. Eu adoro tarte de maça !!!
    Obrigada pela partilha da receita. Beijinhos *

    https://liveloveandlaught4.blogspot.com/

    ResponderEliminar